Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Oseng Jamur yang menggunakan bumbu sederhana.
Menghidangkan suatu sajian dengan bahan-bahan sederhana dapat membuat momen makan malam terasa lebih hangat.
Ada banyak sekali resep dengan bumbu sederhana yang dapat diolah, salah satunya adalah resep Oseng Jamur.
Olahan dari resep ini pun sangat praktis untuk dibuat, sehingga tidak akan memakan waktu yang lama dalam proses pembuatannya.
Berikut adalah resep Oseng Jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sore hari ini.
Baca Juga: Resep Membuat Bihun Kari Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan Oseng Jamur
- 200 gr jamur tiram
- 2 buah cabai hijau, potong
- 2 buah cabai merah, potong
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 butir bawang merah, iris
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat Oseng Jamur
Baca Juga: Resep Ayam Bacem Khas Jawa Gurih dan Manis Cocok Jadi Menu Makan Siang
- Ambil wadah dan taruh jamur tiram di dalamnya. Kemudian, bersihkan jamur sampai tidak ada kotoran yang menempel
- Lalu, potong-potong jamur sesuai dengan selera. Sisihkan
- Panaskan minyak di dalam wajan penggorengan dengan api sedang. Lalu, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, kecap asin, dan saus tiram. Tambahkan sedikit air
- Jika sudah, masukkan jamur, gula, garam, dan merica. Masak sampai jamur layu
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, sajikan Oseng Jamur selagi hangat
Itulah resep Oseng Jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.