Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Sayap Ayam Madu Panggang yang menjadi menu spesial makan malam di rumah.
Menghidangkan menu makan malam di rumah dapat membuat momen berkumpul bersama keluarga terasa lebih hangat.
Ada banyak sekali menu makan spesial, salah satunya adalah resep Sayap Ayam Madu Panggang.
Seluruh bahan untuk membuat olahan resep ini dapat ditemukan dengan mudah di supermarket atau warung terdekat.
Mari simak resep Sayap Ayam Madu Panggang berikut ini yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Sayap Ayam Madu Panggang
Baca Juga: Resep Membuat Sambel Teri Pere yang Pedes Gurih Nikmatnya Nampol
- 10 buah sayap ayam, potong menjadi dua bagian dan buang ujungnya
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt paprika bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1 sdt garam
Bahan Saus
- 100 gr saus barbeque
- 2 sdm saus tomat
- 50 ml madu
- 1 sdt saus sambal
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
Cara Membuat Sayap Ayam Madu Panggang
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Kemangi Cocok Disantap Bareng Nasi Hangat
- Siapkan wadah dan masukkan sayap ayam ke dalamnya. Lumuri sayap ayam dengan garam, bawang putih, paprika bubuk, dan cabai bubuk. Marinasi selama 10 menit
- Jika sudah, panggang sayap ayam menggunakan api di bawah suhu 180 derajat. Panggang selama 10 menit. Sisihkan
- Kemudian, buat saus dengan mengaduk rata seluruh bahan-bahannya
- Celupkan sayap ayam ke dalam saus madu sampai terbalut dengan rata
- Panggang sayap ayam dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang. Sajikan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.