Find Us On Social Media :
Resep Kentang Mustofa yang Renyah dan Krispi (YouTube Willgoz Kitchen)

Resep Kentang Mustofa yang Renyah dan Krispi, Awet Berbulan-bulan!

Syahidah Izzata Sabiila - Minggu, 19 November 2023 | 10:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan mengulas resep dan cara membuat kentang mustofa yang renyah dan krispi.

Kentang mustofa merupakan salah satu makanan pendamping nasi yang cocok dikonsumsi kapan pun.

Saat sedang bosan dengan lauk biasa, kentang mustofa bisa menjadi lauk alternatif.

Biasanya makanan satu ini banyak dijumpai di warteg.

Namun Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep berikut ini pun bisa awet dan tetap renyah selama berbulan-bulan.

Baca Juga: Resep Pizza Teflon yang Empuk dan Garing, Gak Kalah Sama Resto Pizza!

Resep Kentang Mustofa yang Renyah dan Krispi

bumbu halus:

Cara Membuat Kentang Mustofa

Dikutip dari YouTube Willigoz Kitchen, berikut cara membuat kentang mustofa yang renyah dan awet:

  1. Kupas kentang sampai bersih. Kemudian rendam dengan air agar tidak berubah warna
  2. Potong-potong kentang dengan ukuran seperti korek api agar renyah saat digoreng
  3. Jika sudah dipotong, bilas kentang sampai air bersih (tidak kerah). Cara ini dilakukan agar kentang lebih awet
  4. Tiriskan kentang sampai kering
  5. Panaskan minyak, goreng kentang. Sambil diaduk sampai kentang digoreng merata. Masak sampai coklat keemasan dan garing. Tiriskan
  6. Selanjutnya blender bumbu halus sampai tercampur.
  7. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk. Tumis sampai bau langu hilang
  8. Jika sudah, tambahkan sedikit gula pasir. Aduk kembali sampai merata
  9. Tambahkan air asam jawa dan garam serta penyedap
  10. Masak sampai air surut
  11. Campurkan bumbu dan kentang sampai merata
  12. Selesai, Kentang mustofa siap dinikmati

Tutorial cara membuatnya juga dapat disaksikan pada video berikut: