Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Oyong Ayam Wortel yang dapat menjadi lauk makan siang praktis.
Tidak ada salahnya untuk mencoba berkreasi dengan resep yang ada di dapur rumah ketika akhir pekan sudah tiba.
Ada banyak pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah resep Tumis Oyong Ayam Wortel.
Olahan ini tidak sulit untuk dibuat karena seluruh bahannya dapat kamu temukan dengan mudah, sehingga proses memasak pun menjadi jauh lebih praktis.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Oyong Ayam Wortel yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tumis Oyong Ayam Wortel
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Ayam yang Nikmat, Mudah dan Murah
- 100 gr paha ayam, potong kotak 1x1 cm
- 200 gr buah oyong, potong-potong sesuai selera
- 1 buah wortel, iris miring
- 50 gr jamur tiram, suwir kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak
Bumbu Iris
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Membuat Tumis Oyong Ayam Wortel
Baca Juga: Cara Membuat Smoothies Alpukat di Rumah, Sehat dan Menyegarkan
- Siapkan wajan antilengket dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu iris sampai harum
- Jika sudah harum, tambahkan ayam. Aduk merata sampai berubah warna
- Masukkan wortel dan aduk kembali sampai setengah layu. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk merata
- Kemudian, masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk merata
- Tuang air dan masak sampai air menyusut. Pindahkan ke piring saji
Itulah resep Tumis Oyong Ayam Wortel yang kamu bisa coba kreasikan di dapur rumah.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.