Sonora.ID - Berikut ini adalah resep bakso udang kuah kaldu yang kenyal dan gurihnya berasa sangat nikmat.
Menghidangkan menu masakan berkuah kaldu dapat menjadi opsi untuk menu makan di akhir pekan saat musim hujan seperti ini.
Ada banyak sekali pilihan menu dengan kuah kaldu yang bisa dikreasikan, salah satunya adalah resep Bakso Udang Kuah Kaldu.
Olahan resep ini sangat mudah untuk dikreasikan karena seluruh bahannya dapat ditemukan di supermarket terdekat.
Kamu dapat menyimak langsung resep Bakso Udang Kuah Kaldu berikut yang sudah Sonora ID rangkum.
Bahan-bahan Bakso Udang Kuah Kaldu
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih Oseng Sambal, Cocok Untuk Sarapan
- 500 gr udang kupas, cincang
- 50 gr soun, rendam sampai mekar dan potong satu cm, sisihkan
- 1 sdm daun bawang halus, cincang
- 1 sdm jamur kuping segar, cincang
- 1 butir putih telur
- 1 sdm tepung sagu atau maizena
- 1 sdt bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan Kaldu
- 100 gr tangkai sawi caisim, potong 2 cm dan seduh air mendidih
- 500 ml kaldu ayam
- 100 gr daun kol, potong kasar
- 1-2 buah wortel, iris tipis serong
- 1/4 sdt bumbu penyedap
- 3 sdm bawang putih cincang kasar, goreng
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong Enak, Mudah Dimasak!
Cara Membuat Bakso Udang Kuah Kaldu
- Siapkan panci dan rebus 500 ml air. Lalu, masukkan adonan bakso udang yang sudah dibulatkan dengan sendok makan. Masak sampai bakso mengapung di air
- Biarkan kuah selama beberapa saat sampai bumbu mengendap di dasar panci. Ambil kuah beningnya dan campurkan ke kaldu ayam
- Jerang kaldu ayam dengan garam dan merica. Kemudian, rebus sampai mendidih
- Masukkan bakso udang dan wortel. Setelah itu, masukkan kembali sawi dan kol. Angkat dan sajikan taburang bawang putih cincang yang sudah digoreng
Itulah resep Bakso Udang Kuah Kaldu yang dapat kamu simak dan kreasikan di dapur rumah.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.