Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Cah Tauge Jamur Enoki yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Musim penghujan sudah tiba dan membuat suhu terasa menjadi lebih dingin dibandingkan beberapa bulan ke belakang.
Untuk itu, ada banyak sekali resep yang dapat dikreasikan untuk menghangatkan badan, salah satunya adalah resep Cah Tauge Jamur Enoki.
Resep ini sangat mudah untuk dikreasikan karena seluruh bahannya dapat dengan mudah ditemukan di supermarket terdekat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Cah Tauge Jamur Enoki yang dapat kamu coba kreasikan sebagai menu makan malam.
Bahan-bahan Cah Tauge Jamur Enoki
Baca Juga: Resep Miso Sup, Menu Makanan Berkuah yang Hangat dan Menggugah Selera
- 50 gr jamur enoki
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr daging paha ayam, potong kotak 2 cm
- 300 gr tahu, potong 2x3x1 cm dan goreng sebentar
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 125 gr taoge
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1/4 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubu
- 100 ml air
- 4 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Tauge Jamur Enoki
- Siapkan wajan antilengket dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan daging paha ayam
- Lalu, aduk merata sampai daging ayam berubah warna. Tambakan jamur dan tahu. Aduk merata kembali
- Masukkan taoge dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu
- Kemudian, bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica. Aduk merata seluruh bumbu. Koreksi rasa
- Jika sudah pas, masukkan air. Aduk sebentar dan angkat. Pindahkan ke mangkuk saji
Baca Juga: Resep Membuat Pastel Isi Kentang Wortel dan Ayam, Camilan Pas Santai
Itulah resep Cah Tauge Jamur Enoki yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah untuk menu makan malam hari ini.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.