Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Ramen Shoyu yang dapat dikreasikan saat musim hujan.
Memasuki musim hujan, kamu dapat mengolah resep kuah yang dapat menghangatkan tubuh.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu kreasikan ketika musim hujan, salah satunya adalah resep Ramen Shoyu.
Seluruh bahan untuk membuat ramen ini dapat kamu temukan di supermarket, sehingga cukup praktis.
Berikut ini adalah resep Ramen Shoyu yang dapatk mau coba kreasikan di dapur rumah ketika hujan turun.
Bahan-bahan Ramen Shoyu
Baca Juga: Resep Membuat Menu Nasi Jeruk Chiken Karage Sambel korek.
- 1 buah dada ayam, iris panjang
- 200 gr mi telur, rebus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1,7 l kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah wortel, iris berbentuk korek api
- 1 buah jagung, sisir dan rebus
- 5 gr wakame, seduh
- 1 sdt wijen sangrai untuk taburan
- 1 sdt minyak untuk menumis
Cara Membuat Ramen Shoyu
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bumbu Kemiri, Cita Rasa Pedas yang Menggugah Selera
- Siapkan panci dan tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan aduk sampai berubah warna
- Tuangkan kaldu. Aduk merata seluruh bahan
- Masukkan kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih
- Kemudian, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan mi. Beri wortel, jagung, dan wakame. Siramkan kuah dan taburkan wijen
Itulah resep Ramen Shoyu yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; jangan lupa coba resepnya, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.