Sonora.ID – Manfaat kelapa bakar dipercaya bisa mengatasi berbagai macam gangguan kesehatan. Lantas, apa saja manfaat kelapa bakar?
Banyak orang yang mencari dan penasaran dengan kelapa bakar atau yang dikenal dengan degan bakar.
Beberapa orang menyebutkan bahwa kelapa bakar memiliki beragam khasiat untuk kesehatan. Benar kah demikian?
Sebagai informasi, buah kelapa memang mengandung banyak nutrisi dan mineral yang baik untuk tubuh. Dari satu cangkir satu air kelapa saja mengandung banyak nutrisi seperti:
- Kalori: 46
- Karbohidrat: 9 gram
- Serat: 3 gram
- Protein: 2 gram
- Vitamin C: 10% dari asupan kebutuhan harian
- Magnesium: 15% dari asupan kebutuhan harian
- Mangan: 17% dari asupan kebutuhan harian
- Natrium: 11% dari asupan kebutuhan harian
Baca Juga: 5 Ide bisnis dari Olahan Kelapa Sawit yang Layak Dicoba
Kandungan kalium yang ada di air dan buah kelapa ini bisa mengontrol tekanan darah, melancarkan peredaran darah serta mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti stroke dan penyakit jantung.
Selain itu, sebuah riset membuktikan efektivitas air kelapa dalam melarutkan batu ginjal.
Air Kelapa juga bisa menjadi minuman diet karena kalorinya yang rendah.
Namun, khasiat buah kelapa ini baru teruji secara ilmiah pada kelapa segar, bukan kelapa yang sudah dibakar.
Manfaat kelapa bakar
Melansir dari laman Sehatq, sebenarnya manfaat kelapa bakar yang digadang-gadang penjual kelapa merupakan khasiat asli dari buah kelapa yang bisa kamu diperoleh tanpa harus melalui proses pembakaran.