Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Udang Asam Manis, Menu Simple yang Cocok Buat Maksi".
Udang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dibuat untuk menu makan keluarga.
Kudapan ini tidak hanya lezat dan menggugah selera namun kaya akan nilai gizi serta nutrisi.
Selain itu cara pengolahan udang cukup mudah dan bisa dibuat menjadi berbagai varian.
Salah satunya sepeeti udang masak asam manis.
Penasaran akan cara pembuatannya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Puding Jagung yang Mudah, Sederhana, Enak, Lembut, dan Lezat
Bahan-bahan:
- 15 ekor udang, kupas kulitnya
- minyak goreng secukupnya
- 1 butir bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, buang isi, lalu iris serong
- Sasa saus tomat secukupnya
- 1 sendok teh air asam
- 1 sdt Sasa MSG
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu penyedap secukupnya (opsional)
- lada bubuk secukupnya
- 100 ml air
- 1 buah nanas sayur, diiris tipis memanjang
Cara membuat:
1. Kupas udang, sisakan ekornya lalu cuci bersih dan tiriskan. Belah punggung udang lalu sisihkan.
2. Panaskan margarin hingga leleh, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
3. Tambahkan udang kupas, aduk hingga kemerahan.
4. Masukkan daun bawang dan paprika, setelah itu masukan nanasnya untuk dimasak bersamaan, aduk hingga layu,
5. Tambahkan saus tomat, saus cabe, saus tiram, kaldu jamur, cuka, gula, garam dan air.
6. Masak hingga mendidih dan seluruhnya matang. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Mudah Untuk di Reecook