Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Ekado Jamur yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis menggugah selera makan.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu kreasikan untuk menghidangkan lauk yang bisa menguggah selera makan keluarga.
Salah satu dari resep tersebut adalah resep Ekado Jamur yang sangat mudah untuk dikreasikan di dapur rumah.
Kamu pun dapat mengolah resep ini dengan mudah karena seluruh bahannya dapat ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ekado jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah akhir pekan ini.
Bahan-bahan Ekado Jamur
Baca Juga: Resep Pempek Tanpa Ikan: Sederhana, Mudah, Enak, dan Kenyal
- 100 gr udang cincang
- 200 gr ayam cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 10 butir telur puyuh rebus
- 60 gr jamur kuping basah, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 lembar kembang tahu
- 10 helai daun bawang, layukan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ekado Jamur
Baca Juga: Resep Camilan Singkong Bumbu Thailand yang Bikin Goyang Lidah
- Siapkan wadah dan campurkan udang dan ayam yang sudah dicincang. Tambahkan telur ke dalam adonan
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, merica, garam, dan minyak wijen. Aduk merata seluruh bahan
- Masukkan jamur kuping dan aduk hingga rata seluruh bahan
- Kemudian, potong kembang tahu bentuk persegi ukuran 10x10 cm. Ambil selembar kulit tahu dan isi dengan adonan dan telur puyuh
- Satukan ujungnya, ikan menggunakan daun bawang dan membentuk kantung
- Goreng ekado sampai matang dan berubah warna kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat
Simak resep Ekado Jamur berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.