Sonora.ID - Penasaran bagaimana resep Spikoe kuno yang manis dan lezat tersebut? Cek ulasannya berikut ini.
Spikoe merupakan salah satu kue khas dari kota Surabaya.
Kue yang lembut ini jadi salah satu kue kesukaan banyak orang, tak terkecuali anak-anak.
Rupanya kue satu ini bisa dibuat sendiri di rumah tanpa harus jauh-jauh pergi ke Surabaya.
Coba yuk resepnya!
Baca Juga: Resep Kentang Mustofa yang Renyah dan Krispi, Awet Berbulan-bulan!
Resep Spikoe Kuno
Bahan-bahan:
- 15 kuning telur dan 1 butir telur
- 140 gram gula pasir
- 1/2 sdt pasta vanila
- 150 gram margarin
- 1 sdm susu kental manis
- 50 gram tepung terigo pro sedang
- 5 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuat Resep Spikoe Kuno
- Pertama-tama, campurkan margarin, susu kental manis. Mixer sampai tercampur rata
- Siapkan wadah lain, masukkan semua telur, gula pasir dan pasta vanila. Dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berubah warna. (7-10 menit)
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan telur. Kemudian aduk sampai merata.
- Tambahkan campuran margarin ke dalam adonan dan aduk lagi sampai merata.
- Setelah tercampur dengan rata, bagi adonan menjadi 2.
- Adonan pertama dibiarkan
- Kemudian adonan kedua tambahkan coklat bubuk.
- Siapkan loyang dan tuang adonan.
- Kemudian panggang adonan coklat dan kuning di suhu 170 derajat dalam waktu 35-40 menit dengan api atas dan bawah
- Setelah matang dan didinginkan, oleskan bagian adonan coklat dengan selai stroberi sampai merata.
- Kemudian tumpuk dengan adonan kuning.
- Selesai. Kini spikoe kuno sudah dapat dinikmati