Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Gyoza Udang Keju yang dapat dikreasikan sebagai camilan nikmat sore hari.
Kali ini, kamu dapat menghidangkan salah satu resep camilan yang menggugah selera pada sore hari.
Adapun resep tersebut adalah resep Gyoza Udang Keju yang sangat mudah untuk dikreasikan langsung di dapur rumah.
Seluruh bahan gyoza ini sangat mudah untuk ditemukan di pasar atau supermarket terdekat, sehingga sangat praktis.
Berikut Sonora ID bagikan resep Gyoza Udang Keju yang dapat langsung kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Gyoza Udang Keju
Baca Juga: Resep Omurice, Santapan Nasi Goreng Selimut ala Jepang yang Nikmat!
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam
- 20 gr tepung tangmien
- 50 ml air panas
Bahan Isi
- 100 gr udang, cincang aksar
- 50 gr keju mozzarella
- 50 gr kol, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus inggris
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Gyoza Udang Keju
Baca Juga: Resep Spikoe Kuno, Kue Khas Surabaya yang Manis dan Lezat!
- Kulit: Aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam dalam wadah besar. Tambhakan air dan uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit
- Giling tipis adonan kulit. Plong dengan ring cutter diameter tujuh sentimeter. Letakkan di atas piring yang dilapisi lap basah. Sisihkan
- Isi: Campur rata ayam, udang, keju, kol, maizena, dan bawang putih
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap inggris, kecap ason, dan minyak wijen. Aduk rata
- Ambil selembar kulit dan beri adonan isi. Oleskan air di bagian sisi-sisi kulit. Rekatkan sembari dipilin bagian depannya
- Masak gyoza di atas pan datar antilengket yang sudah diolesi minyak sampai kecokelatan. Tuang 50 mililiter air. Tutup pan dan masak gyoza sampai mengiring
Itulah resep Gyoza Udang Keju yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; jangan lupa coba resepnya, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.