Sonora.ID - Berikut adalah resep Tamagoyaki yang menjadi telur dadar ala jepang untuk santapan lauk praktis yang nikmat.
Olahan dari telur memang sangat menarik perhatian karena dapat dikreasikan menjadi berbagai macam jenis.
Salah satu olahan dari resep telur ini adalah resep Tamagoyaki yang menjadi telur dadar ala Jepang.
Kamu dapat mengolah resep ini dengan mudah karena seluruh bahannya dapat ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.
Mari simak langsung resep Tamagoyaki berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Bahan-bahan Tamagoyaki
Baca Juga: Resep Omurice, Santapan Nasi Goreng Selimut ala Jepang yang Nikmat!
- 2 butir telur
- 1/8 sdt bubuk dashi
- 1/8 sdt garam
- 1/4 sdt kecap
- 1/2 sdm gula
- 60 ml air
Cara Membuat Tamagoyaki
- Siapkan wadah besar dan campurkan dashi, garam, kecap asin, gula, dan air sampai seluruhnya larut
- Kocok telur dan campurkan bumbu sampai merata
- Panaskan wajan tamagoyaki dengan api sedang-besar. Oleskan lapisan minyak tipis pada wajan
- Tuang sepertiga adonan telur ke dalam loyan dan aduk cepat sampai menutupi seluruh loyang. Ketika telur sudah matang, gulung perlahan telurnya
- Saat telur masih ada di wajan, tuangkan sepertiga adonan telur lagi. Angkat telur yang sudah digulung di dalam wajan agar adonan mengalir ke bawangnya
- Jika sudah setengah matang, gulingkan telur dadar. Ulangi sampai sisa campuran telur habis
- Angkat dan potong sesuai selera selagi hangat
Baca Juga: Resep Spikoe Kuno, Kue Khas Surabaya yang Manis dan Lezat!
Itulah resep Tamagoyaki yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; jangan lupa coba, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.