Find Us On Social Media :
Ilustrasi Sate Kelinci ()

Resep Membuat Sate yang Nikmat dan Lezat, Anti Alot dan Matang Merata

Alifia Astika - Rabu, 6 Desember 2023 | 23:57 WIB



Sonora.ID - 
Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sate yang Nikmat dan Lezat, Anti Alot dan Matang Merata".

Bahan:

- 500 gram daging ayam fillet, potong kotak-kotak kecil
- 20 tusuk sate, rendam dalam air selama 30 menit
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh Sasa Kaldu Ayam

Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh lada bubuk

Cara membuat:

1. Pertama, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun jeruk, serai, dan daun salam, aduk rata.

2. Masukkan ayam potong ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, dan masak hingga ayam berubah warna.

3. Tambahkan gula merah, garam, Sasa Kaldu Ayam, kecap manis, dan air jeruk nipis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.

4. Tusuk ayam di tusuk sate yang sebelumnya sudah direndam dalam air, lalu bakar di atas bara api hingga matang kecokelatan dengan sesekali diolesi bumbu sate.

5. Sajikan sate ayam klasik yang menggoda selera bersama bumbu kacang atau sambal kecap.

Baca Juga: Resep Membuat Aglio Olio versi Murah Meriah yang Bisa Dibuat Dirumah