Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Pad Thai ala Restoran yang dapat dikreasikan sebagai menu makan malam yang menggugah selera.
Ada banyak sekali pilihan resep untuk dihidangkan sebagai menu makan yang menggugah selera bagi keluarga.
Salah satu dari resep tersebut adalah resep Pad Thai ala restoran yang dapat dikreasikan dengan mudah di dapur rumah.
Tidak sulit untuk membuat menu ini karena seluruh bahan-bahannya dapat kamu temukan dengan mudah di supermarket.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pad Thai ala restoran yang dapat kamu coba kreasikan sekarang!
Baca Juga: Resep Ifumi Goreng Siram Bumbu Kari, Menu Makan Malam Istimewa!
- 300 gr kwetiau
- 20 gr bawang merah, cincang
- 150 gr udang peci, kupas kulit dan sisakan ekornya
- 100 gr taoge, buang akarnya
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 50 gr kucai, potong
- 50 gr kacang tanah goreng, tumbuk kasar
- 1 sdm ebi sangrai, haluskan
- 1 cabai merah kering, haluskan
- 3 sdm kecap ikan
- 3 sdm irisan gula merah
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt penyedap rasa
Cara Membuat Pad Thai
Baca Juga: Resep Usus Sambal Goreng Pedas, Menu Rumahan yang Menggugah Selera
- Siapkan wajan antilengket dan panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Lalu, tambahkan udang dan telur kocok. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan kwetiau, taoge, kucai, kacang tanag, ebi, cabai merah kering. Aduk merata seluruh bahan
- Beri irisan gulan merah, kecap ikan, air asam, kaldu bubuk, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk merata
- Masak seluruh bahan sampai bubum meresap. Angkat
- Letakkan Pad Thai di piring saji dan berikan udang, kacang tanah, dan tauge di atasnya. Sajikan selagi hangat
Itulah resep Pad Thai ala restoran yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; jangan lupa coba resepnya, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.