Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan terkait resep Tempe Mendoan Daun Jeruk yang dapat dikreasikan sebagai camilan praktis yang nikmat.
Akhir pekan memang selalu menjadi momen yang pas untuk berkumpul bersama anggota keluarga setelah beraktivitas penuh dalam satu minggu.
Untuk membuat momen tersebut semakin terasa spesial, kamu dapat mengolah resep Tempe Mendoan Daun Jeruk yang praktis dan menggugah selera.
Camilan ini sangat cocok dihidangkan dengan minuman hangat, seperti teh atau kopi di sore hari, lho!
Mari simak resep Tempe Mendoan Daun Jeruk berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Bahan-bahan Tempe Mendoan Jeruk
Baca Juga: Resep Pad Thai ala Restoran, Menu Makan Malam yang Menggugah Selera
- 10 lembar tempe mendoan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung beras
- 30 gr tepun gsagu
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 2 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Jeruk
Baca Juga: Resep Sederhana untuk Gaya Hidup Aktif
- Siapkan wadah besar dan aduk rata bumbu halus dengan daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air
- Aduk merata seluruh bahan dan pastikan tidak ada bahan adonan yang menggumpal
- Jika sudah, celupkan tempe ke dalam larutan tepung. Pastikan seluruh bagian tempe terbaluti dengan tepung
- Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, goreng tempe dengan minyak yang sudah dipanaskan. Masak setengah matang
- Angkat dan pindahkan tempe mendoan ke piring saji selagi hangat
Itulah resep Tempe Mendoan Daun Jeruk berikut yang dapat kamu coba; tertarik untuk mencoba resep ini?
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.