Sonora.ID – Ibu hamil membutuhkan asupan nutrisi seperti yang ada pada buah-buahan, salah satunya adalah buah manggis. Simak, ini berbagai manfaat buah manggis untuk ibu hamil.
Manggis merupakan buah yang banyak memiliki berbagai kandungan vitamin, dan juga mineral. Kandungan di dalam manggis tersebut sangat baik untuk kesehatan.
Selain itu, buah manggis juga mengandung zat xanthones, yang dipercaya bisa melawan kanker.
Buah manggis memang relatif rendah kalori, tetapi menyediakan banyak nutrisi penting. Berikut beberapa kandungan dari buah manggis:
- Kalori
- Karbohidrat
- Serat
- Lemak
- Protein
- Vitamin C
- Vitamin B9 (folat)
- Vitamin B1 (tiamin)
- Vitamin B2 (riboflavin)
- Mangan
- Tembaga
- Magnesium
Baca Juga: 15 Manfaat Buah Manggis: Dari Daging Sampai Kulitnya Bisa Dimanfaatkan
Manfaat manggis untuk Ibu hamil diantaranya adalah mempunyai nutrisi baik, dan antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal serta membasmi radikal bebas.
Maka dari itu, buah manggis sangat dianjurkan dikonsumsi oleh Ibu hamil.
Simak beberapa manfaat buah manggis untuk ibu hamil lainnya berikut ini.
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil
- Mengontrol berat badan
Selama kehamilan, ibu hamil bisa dengan cepat mengalami kenaikan berat badan. Sebenarnya, kenaikan berat badan ini menandakan bahwa janin bertumbuh dengan baik. Namun, jika naik berlebihan, justru bisa meningkatkan risiko masalah kehamilan. Misalnya, diabetes gestasional dan obesitas yang membuat bumil perlu menjalani operasi caesar.
Kandungan dalam buah manggis cenderung rendah sehingga aman dikonsumsi oleh bumil. Alhasil, berat badan tetap terkontrol dan tidak naik secara berlebihan.