Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu akan mendapatkan pembahasan lengkap terkait resep Perkedel Kentang Daging Ayam.
Menghidangkan menu makan malam yang praktis dapat menjadi cara untuk membuat akhir pekan terasa lebih spesial.
Ada banyak cara untuk membuat makan malam menjadi spesial, salah satunya dengan mengolah resep Perkedel Kentang Daging Ayam yang mudah.
Seluruh bahan dari resep ini sangat mudah untuk ditemukan, sehingga tidak sulit untuk coba dikreasikan di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan lengkap penjelasan terkait resep Perkedel Kentang Daging Ayam yang menggugah selera makan.
Bahan-bahan Perkedel Kentang Daging Ayam
Baca Juga: Resep Membuat Wassail Minuman Khas Natal yang Terkenal di Inggris
- 400 gr kentang, potong dan goreng
- 100 gr ayam giling
- 100 gr kelapa parut kasar
- 2 tangkai seledri, potong 2 cm
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih, goreng utuh
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Ayam
Baca Juga: Resep Membuat Cinnamon Cool chocolate, Cocok Disajikan Saat Natal
- Siapkan wadah dan masukkan kentang yang sudah digoreng ke dalamya
- Tambahkan ayam giling, kelapa, seledri, margarin, bawang merah goreng, dan bumbu halus. Aduk merata
- Jika sudah, bentuk pipih adonan dan celupkan ke dalam telur. Lakukan sampai seluruh bahan terbalut telur dengan sempurna
- Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng perkedel dengan minyak panas. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
Itulah resep Perkedel Kentang Daging Ayam yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah; jangan lupa coba resepnya, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.