Sonora.ID - Dadar jagung atau bakwan jagung merupakan gorengan yang terbuat dari campuran jagung manis dengan tepung dan bumbu.
Untuk membuat dadar jagung ini memerlukan minyak goreng yang cukup banyak supaya teksturnya renyah dan kriuk.
Selain itu, biasanya adonan dadar jagung disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas selama lebih kurang 15 menit sebelum digoreng supaya renyahnya tahan lama.
Berikut ini pun resep dadar jagung yang enak dan renyah, dikutip dari buku Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso karya Dian Ayu Puspitasari.
Resep Dadar Jagung yang Mudah, Enak, Renyah, dan Krispi
Bahan:
- 1 buah jagung
- 1 butir telur
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 4 buah seledri, iris
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Gula, garam, dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Serut kasar jagung dan letakkan dalam wadah.
- Campur jagung dengan semua bahan. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Sekian paparan mengenai resep dadar jagung yang enak. Untuk resep masakan lainnya kamu dapat klik tautan di bawah ini.
Baca Juga: 3 Resep Puding Mangga yang Sederhana, Mudah, Enak, dan Manis
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.