Sonora.ID - Tomyam suki merupakan makanan populer khas Thailand yang cukup terkenal dan digemari masyarakat Indonesia.
Rasa kuahnya yang cenderung pedas, asam, dan segar membuat tomyam suki terasa sangatlah lezat. Makanan ini pun cocok disantap di kala cuaca dingin untuk menghangatkan tubuh.
Untuk membuat tomyam suki ini ternyata cukuplah mudah, kamu dapat mencobanya dengan mengikuti langkah-langkahnya dalam resep berikut ini.
Resep Tomyam Suki Mudah, Sederhana, dan Enak Ala Restoran
Bahan:
- 300 gr daging slice
- 1 bks tofu, potong
- 6 buah fish roll, potong
- 6 buah bola udang, potong
- 4 buah jamur tiram, suwir
- 1 bonggol pokcoy
- 1/ buah bawang bombay, iris
- 2 sdm minyak samin
- 1 bks bumbu tomyam instan
- 3 siung bawang putih, iris
- ½ ruas lengkuas, geprek
- 2 liter air
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdt kaldu ayam
Cara Membuat Tomyam Suki:
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih.
- Masukkan lengkuas, tumis hingga harum. Masukkan air dan bumbu tomyam. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu-bumbu, koreksi rasa. Jika sudah dirasa enak, masukkan semua isian.
- Sajikan tomyam suki selagi hangat.
Demikianlah paparan mengenai resep tomyam suki yang enak dan mudah. Untuk resep lainnya kamu dapat klik tautan di bawah ini.
Baca Juga: Resep Bandrek yang Mudah, Enak, Manis, dan Menghangatkan Tubuh
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.