Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu dapat menyimak resep Udang Bakar Bumbu Petis yang dapat menjadi sajian awal tahun spesial.
Menghidangkan resep spesial di awal tahun dapat membuat momen kumpul bersama keluarga terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah resep Udang Bakar Bumbu Petis.
Olahan resep ini dapat dihidangkan sebagai sajian barbekyu ataupun untuk makan malam bersama keluarga.
Berikut Sonora ID bagikan resep Udang Bakar Bumbu Petis yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Udang Bakar Bumbu Petis
Baca Juga: 3 Resep Bumbu Oles Bakaran yang Mudah Tapi Nikmat Banget.
- 500 gr udang besar
- 4 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah
- 1 sdm air asam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm petis ikan
Baca Juga: 3 Resep Bumbu Ayam Bakar Lezat untuk Menu di Malam Tahun Baru
Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Petis
- Siapkan wajan antilengket dan panaskan minyak dnegan api sedang. Lalu, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, dan jahe sampai harum
- Jika sudah harum, tambahkan udang, garam, gula merah, dan air asam. Masak sebentar sampai udang berubah warna dan bumbu meresap. Sisihkan bumbu sisanya
- Lalu, bakar udang di atas bara api sembari dibolak-balik sampai matang. Angkat dan pindahkan ke piring saji
- Hidangkan Udang Bakar Bumbu Petis selagi hangat dengan bumbu sisa
Itulah resep Udang Bakar Bumbu Petis yang dapat kamu coba kreasikan did apur rumah. Semoga artikel ini bermanfaat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.id id Google News