Sonora.ID - Mari simak resep Tumis Ampela Pedas yang dapat kamu coba kreasikan sebagai hidangan praktis di akhir pekan.
Akhir pekan memang menjadi waktu yang tepat untuk berkreasi di dapur rumah dengan berbagai resep praktis.
Terdapat banyak resep praktis yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah resep Tumis Ampela Pedas.
Olahan resep ini sangat praktis untuk dibuat karena seluruh bahannya dapat kamu temukan dengan mudah di supermarket.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Ampela Pedas yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Tumis Ampela Pedas
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Bakar BBQ yang Nikmat dan Kaya Rasa.
- 500 gr ampela, rebus dengan jahe, daun jeruk, dan daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 ml air
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 20 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Ampela Pedas
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega yang Simple, Ringkas Tapi Kaya Gizi
- Siapkan wajan antilengket dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu tumbuk sampai harum
- Tambahkan serai, daun jeruk, dan jahe. Aduk merata seluruh bumbu
- Kemudian, masukkan tomat dan aduk rata. Masak hingga tomat layu
- Jika sudah, masukkan ampela dan air. Aduk merata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk merata
- Selanjutnya, masak hingga bumbu meresap ke dalam ampela. Angkat dan sajikan selagi hangat
Itulah resep Tumis Ampela Pedas yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.