Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Kwetiau Goreng Sapi yang dapat dikreasikan sebagai menu istimewa praktis untuk diolah.
Menghidangkan resep praktis di akhir pekan dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga terasa jadi lebih spesial.
Ada banyak sekali resep istimewa yang dapat kamu kreasikan, salah satunya adalah resep Kwetiau Goreng Sapi.
Olahan resep ini sangat mudah untuk dibuat karena seluruh bahannya dapat kamu temukan di supermarket terdekat.
Mari simak langsung resep Kwetiau Goreng Sapi yang dapat langsung kamu kreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Kwetiau Goreng Sapi
Baca Juga: Resep Membuat Udang Masak Kuah Rempah-rempah
- 500 gr kwetiau basah atau 200 gr kwetiau keirng
- 150 gr daging sapi has
- 2 sdm minyak zaitun
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 200 gr sawi hijau, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 100 gr tayge, buang ekornya
Bumbu Kecap
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm minyak wijen
- 50 ml air
Baca Juga: Resep Membuat Cungkring Makanan Tradisional Khas Bogor
Cara Membuat Kwetiau Goreng Sapi
- Siram kwetiau basah dengan air dan tiriskan atau siapkan kwetiau kering sesuai dengan petunjuk kemasan. Sisihkan
- Potong-potong daging has secara tipis dan lebar. Sisihkan
- Kemudian, panaskan minyak dengan api sedang di wajan antilengket. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging dan aduk merata sampai daging berubah warna
- Jika sudah, masukkan bumbu kecap. Aduk cepat sampai wangi menyengat
- Lalu, tambahkan sawi dan daun bawang. Aduk merata sampai sawi layu dan masukkan kwetiau. Jika sudah rata, matikan apinya
- Masukkan tauge dan aduk cepat. Angkat dan pindahkan Kwetiau Goreng Sapi ke piring saji
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.