Find Us On Social Media :
Illustrasi Sirapege ()

Resep Membuat Sirapege Makanan Khas Batak yang Unik Tapi Nikmat

Alifia Astika - Kamis, 4 Januari 2024 | 14:29 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sirapege Makanan Khas Batak yang Unik Tapi Nikmat".

Indonesia merupakan negara yang kaya akan berbagai budaya dan juga rempah. Hal ini mengakibatkan kekayaan kuliner.

Salah satu warisan kekayaan kuliner yang ada di Indonesia adalah Sirapege. Makanan ini berasal dari kawasa Batak.

Sirapege mempunyai aroma dan cita rasa yang unik, menonjolkan rasa pedas namun sangat berbeda dari pada biasanya.

Sebab rasa dan aroma pedas ini hadir dari campuran cabai rawit hijau, andaliman, bawang merah, bawang putih dan jahe yang ditumbuk dan dicincang kasar.

Keunikan dari menu sirapege ini adalah jenis sayuran penutupnya yaitu bunga kembang sepatu.

Menurut cerita turun-temurun, bunga kembang sepatu ini bisa mengimbangi rasa pedas dari bumbu sirapege tadi, dan dipercaya jika mengkonsumsi beberapa bunga kembang sepatu setelah menikmati lauk sirapege maka yang mengkonsumsi makanan tersebut akan terhindar dari berbagai penyakit akibat rasa pedas tadi.

Jika tertarik untuk membuatnya siapkan alata dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega yang Simple, Ringkas Tapi Kaya Gizi

Bahan-Bahan