Sonora.ID - Mari simak resep Tumis Jamur yang dapat kamu kreasikan sebagai sajian simpel yang menggugah selera makan.
Sajian simpel dapat menjadi olahan resep paling mudah untuk kamu kreasikan untuk makan malam bersama keluarga.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu kreasikan dengan simpel, salah satunya adalah resep Tumis Jamur.
Olahan resep ini sangat mudah dikreasikan karena hanya menggunakan empat bahan baku, lho!
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sore hari ini.
Baca Juga: Resep Membuat Makanan Diet yang Mudah dan Bergizi Tinggi
Bahan-bahan Tumis Jamur
- 230 gr jamur kancing segar
- 1/2 sdt garam
- Minyak zaitun secukupnya
- Peterseli cincang untuk hiasan
Cara Membuat Tumis Jamur
- Sikat jamur sampai bersih. Lalu, masukkan jamur kancing ke dalam baskom berisikan air dingin. Gosok hingga kotorannya hilang
- Tepuk-tepuk jamur dan bilas sampai kering. Kemudian, belah dua, empat bagian, iris, atau potong jamur sesuai dengan selera
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Masukkan jamur ke dalam wajan panas. Jaga agar api tetap tinggi dan aduk selalu bahan sampai menguapkan cairan
- Taburi garam dan masak terus jamur sampai empuk dan berubah warna sekitar lima menit
- Tambahkan peterseli cincang sebelum dikeluarkan dari wajan. Pindahkan ke piring saji
Baca Juga: Manfaat Buah Sawo dan Cara Pembuatannya Jadi Jus, Sudah Pernah Coba?
Itulah resep Tumis Jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, ya!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.