Find Us On Social Media :
Resep Cilok Kanji Empuk, Gurih, dan Enak dengan Saus Kacang. (Buku/30 Resep Kue Laris Manis untuk Jualan)

Resep Cilok Kanji Empuk, Gurih, dan Enak dengan Saus Kacang

Arista Estiningtyas - Sabtu, 6 Januari 2024 | 09:05 WIB

Sonora.ID - Cilok kanji menjadi salah satu jajanan zaman dulu yang lezat dan mengenyangkan. Rasanya yang gurih dengan teksturnya yang kenyal menjadi alasan banyak orang menyukai jajanan yang satu ini.

Sayangnya, zaman sekarang sedikit sulit untuk menemukan jajanan cilok kanji ini. Sekarang tidak banyak penjual yang menjajakan cilok dengan bahan utama tepung kanji, penjual lebih banyak yang memilih untuk menjual bakso kecil yang hampir mirip dengan cilok.

Untuk mengobati rasa rindu Anda dengan jajanan ini Anda bisa mencoba untuk membuatnya di rumah. Cukup dengan mengikuti langkah-langkah resep cilok kanji empuk berikut ini.

Baca Juga: Resep Bumbu Jagung Bakar Mentega yang Gurih, Cocok Untuk Menu Malam Tahun Baru!

Resep Cilok Kanji Empuk, Gurih, dan Enak dengan Saus Kacang

Bahan:

Bumbu kacang:

Cara membuat:

Cilok:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
  2. Dalam wadah campur tepung kanji, terigu, kaldu, irisan daun bawang, bumbu halus. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, gunakan sendok kayu. Kemudian uleni hingga tercampur rata.
  3. Bentuk bulat kecil, rebus dalam air yg sudah mendidih Biarkan hingga mengapung, angkat, dan sisihkan.

Bumbu kacang:

  1. Haluskan bawang merah dan putih serta garam.
  2. Tumis hingga harum. Tambahkan kacang tanah, air, gula, salam, serai, dan lengkuas. Masukkan santan kental, masak sampai keluar minyaknya
  3. Kukus cilok selama 15 menit. Angkat. Sajikan segera, hangat-hangat dengan bumbu kacang.

Sumber: Buku 30 Resep Kue Laris Manis untuk Jualan.

Demikianlah paparan mengenai cara membuat atau resep cilok kanji empuk yang dapat Anda coba. Semoga berhasil.

Baca Juga: Resep Tomyam Suki Mudah, Sederhana, dan Enak Ala Restoran

Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.