Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Sambal Goreng Udang Petai yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis untuk makan malam.
Menghidangkan lauk praktis untuk makan malam dapat membuat momen berkumpul keluarga terasa lebih istimewa.
Ada banyak sekali lauk praktis yang dapat kamu coba kreasikan untuk makan malam hari ini, salah satunya resep Sambal Goreng Udang Petai.
Olahan ini sangat praktis untuk dibuat karena seluruh bahannya dapat kamu temukan dengan mudah di supermarket.
Kamu dapat menyimak langsung resep Sambal Goreng Udang Petai berikut yang sudah Sonora ID rangkum dari laman kompas.com.
Bahan-bahan Sambal Goreng Udang Petai
Baca Juga: Resep Membuat Jamu Kunyit Kayu Manis Lemon, Simple Tapi Kaya Manfaat
- 400 gr udang besar, buang kulit dan kepalanya
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 15 buti petai, potong-potong
Bumbu Sambal Goreng Udang Petai
- 3 sdm cabai merah giling
- 2 sdm bawang merah giling
- 1 sdm bawang putih giling
- 1 sdt garam
Cara Membuat Sambal Goreng Udang Petai
Baca Juga: Resep Membuat Gulai Ayam dengan Kuah Kaldu yang Kental dan Nikmat
- Siapkan wadah dan masukkan udang ke dalamnya. Tambahkan perasan jeruk nipis dan marinasi selama 10 menit. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu sampai harum dan tambahkan daun jeruk. Aduk merata
- Kemudian, masukkan udang dan petai. Masak kembali seluruh bahan sampai semua bahan matang
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam ataupun penyedap. Jika sudah pas, aduk rata dan masak 5 menit. Kemudian angkat dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.