Find Us On Social Media :
Illustrasi Sate Keong Sawah (Youtube Resep Simbok)

Resep Membuat Sate Keong Sawah yang Lezat, Ringkas dan Gak Amis

Alifia Astika - Jumat, 12 Januari 2024 | 19:19 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sate Keong Sawah yang Lezat, Ringkas dan Gak Amis".

Keong Sawah atau tutut merupakan sejenis siput air yang banyak dijumpai dikawasan perairan tawar di Asia Tropis.

Umumnya keong ini hidup dikawasan berair seperti sawah, aliran parit dan danau.

Keong sawah juga terkenal dengan nama Keong Gondang, siput sawah, siput air atau tutut (Sunda).

Keong sawah atau tutut nyatanya memiliki nilai nutrisi yang tiingi.

Dikutip dari wikipedia menurut Positive Deviance Resource Centre keong sawah mengandung kandungan protein 12%, kalsium 217 mg, rendah kolesterol, 81 gram air dalam 100 gram keong sawah, dan sisanya mengandung energi, protein, kalsium, karbohidrat, dan phosfor.

Bahkan kandungan vitamin didominasi vitamin A, E, niacin dan folat.

Keong sawah juga mengandung zat gizi makronutrien berupa protein dalam kadar yang cukup tinggi pada tubuhnya.

Berat daging satu ekor keong sawah dewasa dapat mencapai 4-5 gram.

Keong ini dapat diolah menjadi beragam kudapan nikmat salah satunya dibuat menjadi sate: