Find Us On Social Media :
Illustrasi tumis Ati Ampela ()

Resep Membuat Tumis Ati Ampela Pete yang Pedes Gurihnya Nampol

Alifia Astika - Selasa, 16 Januari 2024 | 08:56 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Ati Ampela Pete yang Pedes Gurihnya Nampol".

Tumis menjadi salah satu pola olahan makanan yang bisa dipilih.

Selain mudah untuk membuat beragam tumisan, Anda juga dapat berkreasi dengan berbagai bahan untuk membuat tumisan.

Salah satu ide tumisan yang lezat dan rasanya ciamik adalah Tumis Ati Ampela Pete.

Ati Ampela sendiri merupakan bagian jeroan ayam yang bisa diolah menjadi beragam varian makanan yang nikmat.

Dilansir dari Database Pangan dari Kementerian Kesehatan RI, ampela ayam per 100 gram memiliki sejumlah kandungan protein dan mineral, yaitu: Protein : 32.3 gram. Kalsium : 129 miligram. Fosfor : 314 miligram.

Sementara pada 100 gram hati ayam, terkandung kalori sebesar 167 kcal, 0,9 gram karbohidrat, 4,8 gram lemak, 749 miligram omega-6, dan 24,5 gram protein.

Dikutip dari Healthline via Kompas.com, hati ayam mengadung protein, seng, tembaga, zat besi, dan vitamin B dalam jumlah cukup pada setiap porsinya.

Sekitar 100 gram hati ayam mengandung 185 kalori, dua gram protein, delapan gram lemak, 0,1 karbohidrat, dan lebih dari 300 persen nilai harian vitamin B12.

Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan jika berminat membuat kreasi tumis hati ampela petai: