Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu akan mendapatkan pembahasan lengkap terkait resep Tumis Hati Ampela Pedas.
Ada banyak sekali variasi resep yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah untuk makan malam istimewa.
Salah satu dari resep tersebut adalah resep Tumis Ati Ampela Pedas berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Ati Ampela Pete yang Pedes Gurihnya Nampol
Bahan-bahan Tumis Ati Ampela Pedas
- 5 pasang ati ampela, rebus dan potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Jontor yang Pedes dan Menggugah Selera
Cara Membuat Tumis Ati Ampela Pedas
- Panaskan api di dalam wajan antilengket. Lalu, tumis bumbu kasar, daun salam, serai, dan jahe sampai harum
- Jika sudah harum, masukkan ati ampela. Aduk rata dan masak sebentar
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam, merica, dan gula. Aduk merata
- Tuangkan air dan aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat dan sajikan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.