Find Us On Social Media :
Hasil resep Bakso Cumi Rebung ()

Resep Bakso Cumi Rebung, Sajian Berkuah Gurih untuk Perayaan Imlek

Gema Buana Dwi Saputra - Jumat, 19 Januari 2024 | 17:10 WIB

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Bakso Cumi Rebung yang dapat kamu coba kreasikan sebagai sajian berkuah gurih untuk perayaan Imlek.

Perayaan Imlek memang akan selalu dirayakan dengan sangat meriah oleh segelintir masyarakat Indonesia.

Ada banyak cara untuk memeriahkan perayaan hari tersebut, salah satunya dengan menghidangkan Bakso Cumi Rebung.

Kamu dapat menyimak langsung resep Bakso Cumi Rebung berikut ini yang sudah Sonora ID lansir dari laman Sajian Sedap.

Bahan-bahan Bakso Cumi Rebung

Baca Juga: Berbagai Resep Olahan Buah Cempedak Yang Lezat Dan Mudah

Bahan Kuah

Baca Juga: Resep Cah Tauge Udang yang Lezat dan Menggugah Selera

Cara Membuat

  1. Kuah: Siapkan panci dan didihkan air, ebi, bawang merah, daun jeruk, dan bawang putih. Masak sembari diaduk sampai harum. Jika sudah, tambahkan belimbing wuluh, tomat, dan kecap ikan. Aduk rata
  2. Bakso: Ambil wadah besar dan campurkan cumi, ayam, rebung, bawang bombay, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai rata
  3. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk merata
  4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan dengan sendok. Masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan sampai terapung dan angkat
  5. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun kemangi dan bakso. Aduk rata. 

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.