Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Roti Baguette yang Nikmat dan Rendah Kalori".
Baget atau roti tongkat adalah roti yang biasanya berbentuk panjang dan ukurannya yang besar, dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan.
Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 m. Roti ini rata-rata memiliki berat 250 gram.
Roti ini berasal dari Perancis yang kemudian popular keberbagai negara. Dikutip dari Masterclass via Kompas.com Baguette merupakan sebuah roti panjang dan tipis yang terbuat dari tepung terigu.
Menurut hukum Perancis, baguette harus dibuat hanya dengan empat bahan yaitu tepung terigu, air, ragi, dan garam.
Baguette juga sering disebut sebagai french stick karena bentuknya yang memanjang.
Roti ini wajib memiliki kerak, karena saat dikonsumsi akan membuat aroma semakin terasa.
Baca Juga: Resep Cah Tauge Udang yang Lezat dan Menggugah Selera
Roti Baguette Sederhana