Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Sup Bawang Putih yang dapat kamu kreasikan sebagai menu untuk meredakan flu.
Cuaca yang tidak menentu membuat imun sebagian orang melemah dan membuatnya terserang oleh virus flu.
Kamu yang sedang flu pun dapat meredakan penyakit ini dengan mengolah resep makanan berkuah yang hangat.
Untuk itu, mari simak resep Sup Bawang Putih berikut ini yang dapat kamu simak dengan seksama.
Bahan-bahan Sup Bawang Putih
Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin, Menu Bekal Kantor yang Praktis!
- 4 siung bawang putih, cincang dan tambah 1 siung bawang putih dan belah
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sdt thyme kering
- 63 gr pasta, seperti makaroni atau fusili
- 125 gr kacang polong beku
- 4 potong roti, potong dua dan panggang sebentar
- 2 butir telur ukuran besar, kocok
- 1 sdm minyak zaitun extra-virgin
- 1 sdt lada bubuk secukupnya
- 2 sdt garam
- 2 sdm peterseli segar, cincang
- 2-3 sdm keju parmesan
Cara Membuat Sup Bawang Putih
Baca Juga: Resep Membuat Roti Baguette yang Nikmat dan Rendah Kalori
- Siapkan air di dalam panci berukuran tiga atau empat liter. Tambahkan bawang putih cincang, garam, daun salam, dan thyme. Tutup dan biarkan mendidih 15 menit. Cicipkan dan sesuaikan rasa asinnya. Jika sudah, buang daun salam dan tangkai thyme
- Tambahkan pasta ke dalam panci. Aduk, tutup, dan biarkan mendidih al dente (sekitar 5-10 menit) tergantung jenis pasta. Aduk sesekali agar pasta tidak menempel di dasar panci
- Kemudian, tambahkan kacang polong dan biarkan mendidih sekitar lima menit. Sembari menunggu, oleskan irisan roti panggang dengan irisan bawang putih dan letakan dua buah di setiap mangkuk.
- Kocok telu dan minyak zaitun. Taruh dua sendok sup panas ke dalam telur dan aduk merata
- Jika sudah, matikan api kompor dan aduk perlahan ke dalam campuran telur yang sudah dihaluskan. Tambahkan lada bubuk dan peterseli. Sendokkan sup ke dalam mangkuk di atas roti, taburkan keju dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.