Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Sup Ikan Kakap Sawi yang dapat kamu kreasikan sebagai menu praktis untuk hidangan saat flu.
Cuaca yang tidak menentu saat ini dapat menyebabkan berbagai penyakit menyerang, salah satunya adalah flu.
Ketika sedang flu, kamu dapat mengolah beberapa hidangan praktis untuk meredakan gejala dari penyakit tersebut.
Resep kali ini yang bisa kamu coba adalah resep Sup Ikan Kakap Sawi yang sangat praktis untuk dikreasikan di dapur rumah.
Bahan-bahan Sup Ikan Kakap Sawi
Baca Juga: Resep Minuman Herbal Alami untuk Menghilangkan Bau Mulut.
- 500 gr daging ikan kakap, bersihkan dan potong menjadi empat bagian
- 750 ml air bersih
- 200 gr sawi segar, potong 5 cm
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm daun seledri
Bumbu Sup Ikan Kakap Sawi
- 1 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm garam
- Kecap ikan secukupnya
Cara Membuat Ikan Kakap Sawi
Baca Juga: Resep Sup Bawang Putih, Cocok Dihidangkan untuk Redakan Flu!
- Siapkan wadah besar dan masukkan ikan kakap ke dalamnya. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit
- Selagi menunggu, didihkan air di dalam panci. Masukkan merica bubuk, bawang putih, garam, dan kecap ikan. Aduk sebentar
- Jika sudah, masukkan ikan dan sawi ke dalam panci. Masak sampai sayuran dan ikan matang. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan seledri
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.