Sonora.ID - Di tengah-tengah hawa dingin saat hujan turun, menyantap makanan hangat menjadi solusi yang tepat untuk menghangatkan badan.
Salah satu masakan yang cocok untuk dikonsumsi saat kedinginan adalah bubur sumsum. Bubur putih yang lembut ini memiliki cita rasa yang gurih dan manis saat dicampur dengan saus khasnya.
Selain cocok dikonsumsi di tengah hawa yang dingin, masyarakat Indonesia biasanya juga memilih untuk mengonsumsi bubur sumsum saat tengah sakit.
Ketika tengah sakit biasanya hawa nafsu akan sedikit menurun serta tenggorokan terasa tidak enak untuk menelan.
Oleh karena itu, bubur sumsum kerap dipilih sebagai solusi lantaran teksturnya yang lembut sehingga memudahkan kita untuk menelan.
Lalu bagaimana cara untuk membuat bubur sumsum yang lembut, kental, dan gurih? Kamu bisa simak caranya dalam paparan resep bubur sumsum lembut berikut ini, dikutip dari berbagai sumber.
Baca Juga: Resep Bubur Manado atau Tinutuan yang Mudah, Enak, dan Menyehatkan
Resep Bubur Sumsum Lembut: Gurih, Enak, dan Dijamin Antigagal
(1) Resep Bubur Sumsum Lembut
Bahan: