Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Tumis Jamur Shitake yang dapat dikreasikan sebagai menu makan malam.
Menghidangkan menu praktis di malam hari dapat membuat momen berkumpul keluarga terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya Tumis Jamur Shitake yang menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Jamur Shitake yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah malam hari ini.
Bahan-bahan Tumis Jamur Shitake
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Pelangi, Kreasi Kue Kering untuk Imlek 2024
- 50 gr jamur shitake kering, seduh dengan air mendidih
- 150 gr scallop
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
Baca Juga: Resep Lumpia Udang, Sajian untuk Imlek dengan Rasa yang Istimewa!
Cara Membuat Tumis Jamur Shitake
- Siapkan jamur shitake dan potong memanjang. Cuci bersih dengan air mengalir dan sisihkan
- Jika sudah, panaskan minyak goreng. Lalu, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, scallop, dan potongan cabai. Tumis sampai harum
- Koreksi rasa dengan menambahkan jamur, gula, dan garam. Pastikan rasanya sudah sesuai dengan selera
- Tuang air dan masak sebentra sampai seluruh bumbu meresap. Angkat dan sajikan di piring saji setelahnya
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.