Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Bakmi Rica-rica yang dapat kamu coba kreasikan.
Bakmi menjadi variasi mi yang banyak disukai oleh sebagian besar masyarakat Indonesia karena rasanya yang gurih.
Ada banyak sekali variasi bakmi yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Bakmi Rica-rica.
Berikut Sonora ID bagikan resep Bakmi Rica-rica yang dapat langsung kamu coba kreasikan di dapur rumah akhir pekan ini.
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Pelangi, Kreasi Kue Kering untuk Imlek 2024
- 4 gulung mie ayam
- 1 sdm minyak bawang
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- 1 buah daun bawang, iris halus
- 1 ikat sawi caisim, potong-potong dan rebus
Bahan-bahan Ayam
- 3 buah paha ayam fillet, potong 1x1 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka
- 1 sdm minyak bawang
Kuah
Baca Juga: Resep Lumpia Udang, Sajian untuk Imlek dengan Rasa yang Istimewa!
- 800 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, goreng dan memarkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdt kecap asin
Cara Membuat Bakmi Rica-rica
- Kaldu: Siapkan panci dan rebus semua bahan menjadi satu. Biarkan mendidih. Jika sudah, angkat dan sisihkan
- Ayam: Tumis bawang putih sampai harum menggunakan minyak bawang. Jika sudah, masukkan ayam dan cabai. Aduk merata dan masak sampai layu
- Kemudian, masukkan kaldu ayam, saus tiram, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk merata. Masak sampai meresap. Angkat dan sisihkan
- Mi: Rebus sebentar mi menggunakan air yang sudah mendidih. Angkat dan tiriskan
- Campur dengan minyak bawang, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk merata
- Kemudian, tata mi, ayam rica, sawi, dan taburan daun bawang. Sajikan bersama dengan kuah saldu
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.