Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Kulit Ayam Kremes yang dapat dikreasikan sebagai camilan menggugah selera.
Menghidangkan camilan yang menggugah selera dapat membuat momen berkumpul di sore hari terasa jauh lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu kreasikan, salah satunya adalah resep Kulit Ayam Kremes yang sangat mudah untuk diolah.
Untuk itu, mari simak langsung resep Kulit Ayam Kremes berikut yang dapat langsung kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Tempe Pecak Sambal Bawang yang Ringkas
Bahan-bahan Kulit Ayam Kremes
- 500 gr kulit ayam
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 5 sdm air
- 1 sdm terigu
- 2 sdm kunyit
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya
- 250 gr tepung kanji
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit Ayam Kremes
Baca Juga: Resep Enoki Goreng Keju, Camilan Renyah untuk Sore Hari
1. Siapkan wadah besar dan masukkan kulit ayam ke dalamnya. Cuci kulit ayam hingga bersih. Lalu, potong-potong kulit ayam sesuai dengan selera
2. Kemudian, haluskan bawang putih, merica, kunyit, dan garam. Tambahkan air, terigu, dan penyedap rasa. Aduk merata