Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Ayam Panggang Bawang Putih yang dapat kamu coba kreasikan sebagai menu makan malam praktis.
Bahan baku ayam dapat dikreasikan menjadi berbagai macam pilihan menu yang cukup menguggah selera makan.
Salah satu dari olahan berbahan dasar ayam adalah Ayam Panggang Bawang Putih yang sangat praktis untuk dikreasikan di dapur rumah.
Kamu dapat menyimak langsung resep Ayam Panggang Bawang Putih berikut untuk dihidangkan sebagai menu makan malam.
Bahan-bahan Ayam Panggang Bawang Putih
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju, Camilan Praktis untuk Sore Hari
- 6 potong dada ayam fillet
- 1-2 siung bawang putih, cincang
- 63 gr remah roti kering
- 42 gr keju parmesa, parut
- 2 sdm peterseli segar, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt merica
- 62 ml susu
- 57 gr mentega, lelehkan
- 2 sdm jus lemon
- Paprika bubuk secukupnya
Cara Membuat Ayam Panggang Bawang Putih
Baca Juga: Resep Oseng Brokoli Seafood Tofu yang Lezat dan Menggugah Selera
- Siapkan wadah besar dan campurkan remah roti, keju, peterseli, garam, dan merica. Aduk merata
- Jika sudah, ambil wadah lainnya yang agak dangkal. Tuangkan susu ke dalamnya. Lalu, celupkan ayam ke dalam susu
- Kemudian, gulirkan ayam ke dalam adonan remah. Ulangi langkah ini sampai ayam benar-benar terbaluri oleh remah roti
- Ambil loyang yang sudah diolesi minyak. Taruh ayam di dalam loyang tersebut
- Campurkan mentega, bawang putih, dan jus lemon. Olesi ke atas ayam sebelum dipanggang. Taburi dengan paprika bubuk
- Lalu, panggang ayam tanpa tutup dengan suhu 218 derajat celcius selama 15-25 menit atau dengan suhu 180 derajat celcius jika menggunakan air fryer selama 30 menit. Sajikan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.