Find Us On Social Media :
Hasil resep Ayam Bakar Peri-peri (kompas.com)

Resep Ayam Bakar Saus Peri-peri, Santapan Akhir Pekan Spesial!

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 3 Maret 2024 | 07:00 WIB

Sonora.ID - Berikut ini adalah resep ayam bakar saus peri-peri yang dapat menjadi santapan akhir pekan spesial.

Akhir pekan dapat dijadikan sebagai waktu berkumpul dengan keluarga setelah beraktivitas penuh di luar rumah selama lima hari.

Terdapat banyak sekali cara untuk membuat momen berkumpul bersama keluarga ini terasa spesial, salah satunya dengan menghidangkan santapan spesial.

Untuk itu, kamu dapat menyimak langsung resep Ayam Bakar Saus Peri-peri berikut ini untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah.

Bahan-baha Ayam Bakar Saus Peri-peri

Baca Juga: Resep Bobor Bayam Gurih, Segar Cocok Untuk Menu Saat Hujan

Bumbu Marinasi

Bahan Pelengkap

Cara Membuat Ayam Bakar Saus Peri-peri

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Saus Korea, Kreasi Masakan Anti Meanstream

  1. Siapkan blender dan masukkan seluruh bahan bumbu marinasi ke dalamnya. Blender sampai halus. Sisihkan
  2. Belah ayam yang sudah dibersihkan menjadi dua bagian tapi jangan terputus. Beri sayatan di permukaan kulitnya.
  3. Kemudian, taruh ayam di dalam wadah dan lumuri menggunakan bumbu marinasi. Simpan di dalam lemari es selama dua jam atau seharian
  4. Keluarkan ayam dari lemari es dan letakkan ke dalam wadah tahan panas. Tuang bumbu bekas rendaman ke ayam ke dalam mangkuk untuk jadi bumbu olesan
  5. Polesi sisi atas dan bawah ayam menggunakan bumbu bekas rendaman sampai rata. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius
  6. Lalu, keluarkan ayam dari oven setelah 15 menit. Olesi lagi bumbu ke seluruh sisi ayam. Panggang lagi dalam oven selama 15 menit. Lakukan berulang sebanyak empat kali atau 60 menit
  7. Periksa kematangan ayam dengan tusuk sate. Jika sudah tidak ada daging yang menempel, artinya ayam sudah matang. Keluarkan dari oven
  8. Hidangkan Ayam Bakar Saus Peri-peri selagi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.