Find Us On Social Media :
Ilustrasi, cara memasak daging ()

6 Cara Memasak Daging, Secara Perlahan dan Menggunakan Garam Agar Empuk

- Senin, 4 Maret 2024 | 13:30 WIB

 

By: Gaizka Naufal Winalda

Sonora.ID - Saat mengonsumsi makanan dengan daging, cita rasa masakan akan semakin bertambah dengan empuknya daging.

Ada beberapa cara untuk mendapatkan tekstur yang lebih lembut jika daging yang Anda beli keras. 

  1. Manfaatkan cuka

Melansir The Spruce, daging bisa dilunakkan dengan menggunakan cuka. Saat memasak daging, campurkan satu hingga dua sendok teh cuka putih.

Selain itu, Anda bisa menusuk dagingnya dengan garpu sebelum dimasak lalu membiarkannya terendam dalam cuka selama satu hingga dua jam.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Terong Siram Daging Giling yang Lezat

Harap diingat bahwa jika Anda ingin menggunakan prosedur ini, Anda tidak boleh memasak daging di penggorengan atau jenis wajan apa pun yang berinteraksi dengan bahan kimia asam (wajan non-reaktif).

Asam dalam pelembut dapat bereaksi dengan besi tuang atau peralatan memasak logam lainnya. Alternatifnya, Anda bisa menggunakan loyang berlapis kaca atau wajan teflon antilengket.

  1. Tumbuk dagingnya

Pendekatan paling sederhana dan populer adalah melunakkan daging menggunakan palu khusus.

Menurut The Kitchn, Anda dapat menggunakan kertas lilin atau bungkus plastik untuk melindungi daging sebelum menggunakan palu khusus untuk menumbuknya ke permukaan.