Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Bakwan Jagung Manis yang sangat praktis untuk jadi takjil di rumah.
Takjil menjadi hidangan pembuka yang selalu dicari ketika ingin berbuka puasa di bulan ramadan nanti.
Adapun beberapa orang takjil yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya terbuat dari jagung manis.
Mari simak langsung resep Bakwan Jagung Manis berikut ini untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Sate Kikil Khas Majalengka, Sajian Nikmat untuk Makan Malam
Bahan-bahan Bakwan Jagung Manis
- 250 gr jagung segar
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan encer
- 1 buah cabai merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm bawang merah, iris
- 1 sdm bawang putih, iris
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis
Baca Juga: Resep Praktis Tahu Isi Rebung, Camilan Nikmat Cocok Untuk Teman Santai
- Siapkan jagung manis dan sisir jagungnya. Sisihkan
- Iris cabai dan buang isinya. Sisihkan
- Campurkan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar untuk dihaluskan. Jika sudha halus, tambahkan garam dan aduk sampai rata
- Ambil wadah, lalu campurkan jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu yang sudah dihaluskan
- Aduk merata semua campuran yang ada. Sisihkan
- Panaskan minyak di atas wajan dengan ukuran 1 cm tinggi minyak. Jika sudah panas, tuangkan adonan bakwan jagung dan diamkan sampai setengah kering dan balikkan
- Diamkan kembali adonan yang sudah dibalik. Tunggu sampai permukaan bakwan berubah warna kuning kecokelatan. Lalu, angkat dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.