Find Us On Social Media :
Ilustrasi, cara masak rendang ayam (Sajian Sedap)

Lezat dan Lebih Terjangkau, Ini Resep dan Cara Memasak Rendang Ayam

Sienty Ayu Monica - Senin, 11 Maret 2024 | 12:15 WIB

Sonora.ID – Selain menggunakan daging, rendang juga bisa disajikan dengan daging ayam. Simak, berikut ini adalah cara memasak rendang ayam.

Masakan rendang biasanya menjadi hidangan khas saat menjelang bulan Ramadan dan juga jadi santapan favorit saat perayaan Idul Fitri.

Rendang ayam harganya lebih terjangkau dan pastinya rasanya juga tidak kalah nikmat.

Jika kamu berniat untuk memasak rendang ayam, berikut ini adalah cara memasak rendang ayam yang bisa kamu ikuti seperti yang dilansir dari laman Sajian Sedap.

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Kari, Praktis buatnya Tinggal Pakai Rice Cooker!

Cara memasak rendang ayam

Untuk 12 porsi

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bumbu halus:

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Manis, Praktis untuk Takjil di Rumah!

Cara Pengolahan :

  1. Potong ayam menjadi 12 bagian. Lumuri dengan 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air). Diamkan 30 menit.
  2. Rebus santan encer, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai matang.
  3. Tambahkan ayam masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai setengah kering.
  4. Masukkan kelapa parut dan santan kental. Masak sampai kental dan meresap.

Demikian cara masak rendang ayam yang mudah dibuat namun rasanya tetap lezat dengan harga yang terjangkau.

Yuk, langsung saja buat di rumah dan sajikan bersama nasi hangat!