Find Us On Social Media :
()

Resep Membuat Ayam Kecap Manis, Simple Cocok untuk Menu Sahur

Alifia Astika - Selasa, 12 Maret 2024 | 12:25 WIB



Sonora.ID - 
Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Kecap Manis, Simple Cocok untuk Menu Sahur".

Pada saat sahur memang memiliki tantangan tersendiri.

Maka dari itu orang yang rela bangun dan melaksanakan sahur mendapatkan pahala sunnah sahur.

Agar lebih semangat dalam menjalankan ibadah sahur ada baiknya memasak makanan yang simple tapi menggugah selera.

Salah satu makanan yang direkomendasikan adalah membuat Ayam Kecap Manis.

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Kari, Praktis buatnya Tinggal Pakai Rice Cooker!

Bahan-bahan:

½ ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 6 bagian.

½ sendok teh garam

2 sendok makan air jeruk nipis.

4 siung bawang putih, yang dimemarkan.

½ ruas jari jahe, yang dimemarkan.

½ butir bawang bombai, potong panjang.

2 tangkai daun bawang, potong serong.

5 sendok makan kecap manis.

½ sendok teh lada putih bubuk.

¼ sendok teh garam.

1 buah tomat, potong memanjang.

100 ml air.

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

1 sendok makan margarin, untuk menumis.

Cara membuat ayam kecap:

1. Cara membuat ayam kecap yang pertama adalah dengan menggoreng ayam ke dalam minyak panas hingga matang.

2. Jangan goreng ayam sampai kering. Setelah itu, angkat dan sisihkan.

3. Selanjutnya, panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.

4. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar.

5. Kemudian tambahkan kecap manis, air, garam, lada, dan tumis hingga matang.

6. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

7. Ayam kecap manis sudah siap disajikan dan disantap.

Baca Juga: Resep Es Jelly Susu yang Manis, Creamy, dan Menyegarkan