Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Kolak Buah yang dapat dikreasikan sebagai takjil manis menyegarkan untuk buka puasa.
Berbuka puasa menjadi momen yang tepat untuk menghilangkan dahaga dan lapar setelah seharian menahan diri.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai menu buka puasa yang menyegarkan, salah satunya kolak buah.
Kamu dapat menyimak langsung resep Kolak Buah berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah sebagai menu berbuka puasa.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kecap Manis, Simple Cocok untuk Menu Sahur
- 100 gr mangga harum manis, kupas dan potong dadu
- 100 gr semangka merah, iris dadu
- 1 buah alpukat, potong dadu
- 100 gr melon oranye, potong dadu
- 100 gr cincau hitam, potong dadu
Saus
- 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 250 ml sari buah nanas siap pakai
- 1/2 sdt jahe halus
- 1 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 200 ml air jeruk manis
- 100 gr kismis
- 400 ml santan
Baca Juga: Resep Sop Ayam Jahe yang Sederhana Tapi Menyehatkan, Simple Banget
Cara Membuat Kolak Buah
- Siapkan panci dan masukkan air, jahe, dan daun pandan. Rebus hingga harum
- Jika sudah harum, tuangkan kismis dan santan. Aduk dan masak sembari terus diaduk agar tidak pecah
- Angkat dan tuangkan sari nanas, air jeruk manis, dan air jeruk lemon. Aduk merata
- Campur buah dan masukkan ke dalam saus. Simpan di dalam lemari pendingin. Sajikan sebagai takjil yang menyegarkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.