Sonora.ID – Mau buka puasa dengan takjil yang segar? Kamu bisa coba membuat es campur cincau yang dilengkapi berbagai isian yang lezat sesuai selera!
Kamu bisa menambahkan es campur ini dengan tape singkong, kelapa, jelly, hingga buah mangga.
Berikut resep es campur cincau dari buku "Minuman Sehat Kaya Gizi Peningkat Imunitas" karya Hindah J. Muaris terbitan Gramedia Pustaka Utama yang bisa kamu bikin di rumah.
Baca Juga: Resep Kolak Buah, Takjil Manis yang Menyegarkan untuk Buka Puasa
Resep es campur cincau
Bahan:
- 500 gr tapai singkong, potong dadu
- 500 gr cincau hijau, siap pakai
- 500 gr kerukan kelapa muda
- 5 buah mangga harum manis, potong kotak
- 500 gr bubble jelly, siap pakai
- 3 liter susu kedelai, siap pakai
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 kemasan nata crispy
- 300 ml sirop cocopandan
- Es batu/serut (secukupnya)
Cara membuat es campur cincau:
- Campur semua bahan dan simpan dalam lemari es.
- Tuangkan es batu atau es serut.
- Tata dalam gelas saji atau mangkuk sesuai selera.
- Sajikan untuk hidangan buka puasa atau untuk keperluan jualan.
Itu dia resep dan cara membuat es campur yang segar dan cocok untuk dijadikan takjil untuk berbuka puasa.