Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Es Podeng Saus Durian yang dapat dikreasikan sebagai menu takjil spesial untuk keluarga.
Menghidangkan menu takjil spesial dapat membuat momen berbuka puasa di rumah terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan menu spesial yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah es podeng saus durian.
Untuk itu, mari simak langsung resep Es Podeng Saus Durian yang sudah Sonora ID rangkum dari laman kompas.com berikut ini.
Bahan-bahan Es Podeng Saus Durian
Baca Juga: Resep Coto Makassar, Hidangan Spesial untuk Berbuka Puasa di Rumah
- 1.500 gr es pondeng siap pakai atau es krim vanilla
- 50 gr sagu mutiara merah, rebus
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
- 100 gr tape ketam hitam
Bahan Saus
- 100 gr daging durian
- 300 ml santan dari setengah butir kelapa
- 50 gr gula kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdm tepung maizena
- 1 sdm air, larutkan untuk pengental
Cara Membuat Es Podeng Saus Durian
Baca Juga: 7 Resep Simpel Olahan Ayam untuk Menu Berbuka Puasa dan Sahur
- Saus: Siapkan blender dan masukkan daging durian serta santan ke dalamnya. Blender sampai halus
- Jika sudah halus, masak saus di wajan. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sembari diaduk sampai mendidih
- Kentalkan menggunakan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sampai meletup-letup
- Angkat dan tunggu dingin. Lalu, hidangkan dengan es pondeng dengan menaburi saus diatasnya. Es Pondeng Saus Durian siap dihidangkan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.