Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Tumis Ayam Fillet dan Jagung Manis yang dapat dikreasikan sebagai sajian menu sahur praktis.
Menghidangkan menu sahur praktis dapat membuat momen sahur bersama keluarga terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan menu sahur praktis yang dapat kamu kreasikan, salah satunya adalah Tumis Ayam Fillet dan Jagung Manis.
Untuk itu, kamu dapat menyimak langsung resep Tumis Ayam Fillet dan Jagung Manis berikut ini yang praktis untuk dibuat.
Baca Juga: Resep Coto Makassar, Hidangan Spesial untuk Berbuka Puasa di Rumah
Bahan-bahan Tumis Ayam Fillet dan Jagung Manis
- 300 gr jagung manis rebus, pipil
- 200 gr paham ayam fillet, potong memanjang
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 tangkai seledri, buat simpul
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Fillet dan Jagung Manis
Baca Juga: 7 Resep Simpel Olahan Ayam untuk Menu Berbuka Puasa dan Sahur
- Siapkan wajan dan panaskan margarin di atasnya. Tumisb awang bombai, bawang putih, jahe, dan seledri sampai harum
- Jika sudah harum, tambahkan ayam fillet yang sudah dipotong memanjang. Aduk sampai berubah warna
- Kemudian, tambahkan jagung manis yang sudah dipipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk merata seluruh bahan
- Koreksi rasa. Apabila sudah pas, aduk merata kembali dan tuang air. Masak sampai bumbu meresap
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.