Sonora.ID - Meski banyak resep telur dadar Padang yang tersebar di internet, bagi sebagian orang, tak mudah membuatnya berhasil dan tampak tebal.
Oleh kerena itu, dalam artikel Sonora.ID kali ini, kita akan membahas resep sekaligus tips memasak telur dadar Padang agar tebal.
Telur dadar Padang kerap menjadi salah satu menu andalan saat Ramadhan seperti sekarang, baik ketika sahur maupun berbuka.
Selain bahannya yang mudah dicari, rasanya yang lezat dan juga ukurannya yang besar membuat sajian ini cocok untuk disantap bersama keluarga dengan porsi besar.
Tanpa basa-basi lagi, langsung saja simak resep telur dadar Padang dan tips memasaknya di bawah ini dirangkum dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Resep Es Podeng Saus Durian, Menu Takjil Spesial untuk Keluarga
Bahan-bahan:
8 butir telur ayam
6 siung bawang merah, iris tipis
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
4 batang daun bawang, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris tipis
6 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
150 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu (Ditumbuk Kasar):
6 butir bawang merah
8 buah cabai keriting merah
Cara Membuat Telur Dadar Padang
- Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum. Kemudian sisihkan.
- Campurkan secara merata telur ayam, bawang merah, daun jeruk, daun bawang, daun kunyit, tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Tambahkan bumbu yang telah ditumis. Aduk hingga tercampur dengan baik.
- Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup. Tuangkan adonan telur dan goreng dengan api sedang hingga matang. Setelah matang, tiriskan sebelum disajikan.
Tips Memasak Telur Dadar Padang