Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Samosa Isi Daging yang dapat menjadi ide takjil praktis untuk buka puasa.
Menghidangkan takjil saat buka puasa dapat membuat momen berbuka terasa jauh lebih spesial dan istimewa.
Ada banyak sekali takjil yang dapat dihidangkan, salah satunya adalah Samosa yang berisikan daging.
Mari simak resep Samosa Isi Daging berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah sebagai takjil untuk buka puasa.
Bahan-bahan Samosa Isi Daging
Baca Juga: Resep Telur Dadar Padang, Lengkap dengan Tips Memasak agar Tebal
- 250 gr daging sapi giling
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 1 sdt kari bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
Bahan Kulit
- 225 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 50 gr margarin/mentega, cairkan
- 2-4 sdm susu hangat
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Samosa Isi Daging
Baca Juga: Resep Es Podeng Saus Durian, Menu Takjil Spesial untuk Keluarga
- Isi: Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Kemudian, tumis bawang bombai sampai layu dan tambahkan daging giling serta kari bubuk dan garam. Aduk selama 10 menit sampai matang. Angkat
- Kulit: Ayak tepung terigu dan garam di wadah. Kemudian, tuang margarin atau mentega yang sudah cairkan. Tuang susu secara perlahan sembari diuleni adonannya sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket di tangan
- Tipiskan adonan setebal kira-kira empat milimeter, cetak adonan menggunakan pastry cutter berdiameter 10 sentimeter. Diamkan
- Ambil satu lembar kulit, selipkan adonan isi di tengahnya. Tutup dan bentuk setengah lingkaran
- Lakukan langkah tersebut sampai seluruh bahan adonan abis
- Goreng dengan teknik deep fry sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan hidangkan Samosa Isi Daging!
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.